Mittwoch, 01. Dezember 2021

Jahreshauptversammlungen am 4. Dezember 2021 abgesagt!

Corona 114Aufgrund der dynamischen Entwicklung in Bezug auf die Corona-Infektionen und der notwendigen Entschleunigung der Ausbreitung gibt es mittlerweile landesweit umfangreiche Beschränkungen auch im Bereich der Feuerwehren.

Viele Freiwillige Feuerwehren stehen derzeit aufgrund der Corona-Pandemie vor schwierigen Entscheidungen. Sollen wir unsere Mitgliederversammlung abhalten oder verschieben? Unter welchen Voraussetzungen können wir unsere Mitgliederversammlung virtuell abhalten, wenn aufgrund von Corona eine physische Versammlung nicht möglich oder erwünscht ist? Welche Möglichkeiten zur schriftlichen Stimmabgabe gibt es als Alternative zu virtuellen Mitgliederversammlungen? Vor allem auch durch das Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie hat sich die Situation für Vereine maßgeblich geändert.

Corona 114

Die Stadt Seesen hat dazu folgendes verfügt:

Die Jahreshauptver­sammlungen der Freiwilligen Ortsfeuerwehren im Stadtge­biet von Seesen werden vor dem Hinter­grund der Corona-Pandemie größtenteils abgesagt. Da es jede nicht zwingend notwen­dige Zusammenkunft vieler Menschen in einem geschlos­senen Raum zu vermeiden gilt, hat die Verwaltungsführung als Trägerin der Feuerwehren beschlossen, den Rechen­schaftsbericht aus dem Jahr 2021 an einem späteren Termin im Jahr 2022 entgegenzunehmen. Die Versammlung der JF Bornhausen, FFw. Ildehausen und FFw. Bornhausen werden noch durchführen, danach verschieben sich alle anstehenden JHV bis auf weiteres.

Diese Anordnung besagt, dass die 150. Jahreshautversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Seesen, Ortsfeuerwehr Seesen am 4. Dezember 2021 um 19.00 Uhr im Jacobson Haus Seesen nicht stattfindet. Einen Ersatztermin ist für den April 2022 geplant. Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bleiben Sie gesund!

.