Freitag, 18. Oktober 2019

Kinderfasching mit Musik und Tanz

Kinderfasching 2019Nach einer zweijährigen Pause, hieß es für die Mitglieder der Kinderfeuerwehr Seesen in diesem Jahr endlich wieder „Lasst die 5 Jahreszeit beginnen“.

Hatte man sich im Vorfeld dazu entschieden in diesem Jahr wieder mit den Kindern das Faschingsfest zu begehen, wurde das Feuerwehrhaus kurzerhand von einigen Betreuern in eine wahre Karnevalshochburg verwandelt. Zu Beginn der Veranstaltung konnten die Betreuer insgesamt 17 verkleidete und gut gelaunte Kinder in den Räumen der Feuerwehr Seesen begrüßen.

Von Feuerwehrmännern, über Lego Männchen bis hin zu einer Polizistin war an diesem Abend alles vertreten. Nach einem kurzen Kennlernspiel mit Bewegung und Musik, konnte die Sause dann so richtig starten. Auch klassische Spiele wie die Reise nach Jerusalem oder aber das allseits beliebte Schaumkuss Wettessen, am Ende des Abends, durften natürlich auch in diesem Jahr nicht fehlen.

Nach 1,5 Stunden war das Närrische Treiben dann auch schon wieder vorbei, und man ist sich einig, dass dieser Termin ein fester Bestandteil im Dienstplan der Kinderfeuerwehr werden wird.

2019 02 22 001 2019 02 22 002 2019 02 22 003

Text:  Benjamin Wagner