Montag, 10. August 2020

Fasching bei der Kinderfeuerwehr

Kinderfasching2014aAuch in diesem Jahr hieß es wieder: „Lasst uns die 5 Jahreszeit in der Feuerwache feiern“, und so lud die Kinderfeuerwehr zum alljährlichen Fasching in die Feuerwache Seesen ein.

14 Kinder in den verschiedensten Verkleidungen, vom Feuerwehrmann über Winnetou bis hin zur Katze folgten der Einladung. Nach der Vorstellungsrunde bei der alle Kinder ihre Verkleidung Preis gaben und erklären mussten, folgte eine Runde Dosenwerfen, bei der bei allen anwesenden der Spielinstinkt geweckt wurde, und die  Kinder die Blechdosen ordentlich zum wackeln brachten.

Nach der obligatorischen Jecken-Polonaise durch die Räume der Feuerwache, mit musikalischer Untermalung, folgte zu guter Letzt das schon traditionelle Mohrenkopf-Wettessen. Nur unter zur Hilfenahme des Mundes mussten die Kinder einen Mohrenkopf so schnell wie möglich essen, und auch hier zeigte sich bei einigen ein ausgeprägter Siegeswille. Und so gab es am Ende nur Gewinner. Nach 1,5 Stunden endete die 5. Jahreszeit  mit dem Vorsatz das es auch im nächsten Jahr wieder heißen wird: „Wolle mer se reinlasse“.

2014 02 21 001 2014 02 21 002 2014 02 21 003 2014 02 21 004 2014 02 21 005
2014 02 21 006 2014 02 21 007