Freitag, 26. Februar 2021
Main-Menu-JF-3.png

Jugendfeuerwehr Seesen fährt zum Bezirksentscheid

MRU 9089Das lange Üben hat sich gelohnt, die Jugend-feuerwehr Seesen sichert sich bei den Bundes-wettbewerb auf Kreisebene des Landkreises Goslar, ein Ticket zum Bezirksentscheid.

Am 14.06.2015 nahmen wir an den Bundeswettbewerb auf Kreisebene des Landkreis Goslar in Dörnten teil. Der Feuerwehrnachwuchs musste wieder einen A- und einen B-Teil absolvieren.

Wir starteten um 9 Uhr mit dem B-Teil, der einen Hindernislauf als Staffellauf für die neun Teilnehmer der Gruppe umfasste. Der Lauf wurde mit einer hervorragen Zeit, sowie 0 Fehlerpunkten beendet. Nach einer kurzen Verschnaufpause, ging es zum A-Teil. Im diesem feuerwehrtechnischen Teil ging es um einen Löschangriff mit Wasserentnahme aus einem Unterflurhydranten. Auch dabei mussten Hindernisse überwunden werden, wie ein Wassergraben, eine Hürde, eine Leiterwand und ein Kriechtunnel. Auch der A-Teil wurde souverän absolviert.

Nun hieß es bei Pommes, Bratwürstchen, Steaks und kühlen Getränken auf das Ergebnis zu warten. Gegen 12 Uhr erfolgte die Siegerehrung. Kreisjugendfeuerwehrwart Jürgen Hage bedankte sich bei allen Helfern, Wertungsrichtern und natürlich auch der ausrichtenden Feuerwehr Dörnten. Nach Grußworten vom Kreisbrandmeister Uwe Borsutzky war es dann endlich soweit, die spannende und nervenzerreißende Siegerehrung ging los. Nach bangen Minuten stand nun fest, die Jugendfeuerwehr Seesen fährt am 05.07.2015 zum Bezirksentscheid nach Büddenstedt bei Helmstedt.

Die Freude bei den Jugendlichen, Jugendwarten und Betreuern war Riesengroß. Deshalb fand der Ausklang bei Burgern, Pommes und kalten Getränken statt. Wir sagen auch nochmal danke an alle Ersatzleute die immer fleißig beim Üben geholfen haben und letztlich nicht zum Einsatz kamen.

BWB2015

BWB Kreis 2015 001 BWB Kreis 2015 002 MRU 8710 BWB Kreis 2015 003 BWB Kreis 2015 004
BWB Kreis 2015 005 BWB Kreis 2015 005 BWB Kreis 2015 005 BWB Kreis 2015 005 BWB Kreis 2015 005
MRU 9089